昨年、多職種の方に多数お集まりいただき、「“食べられない”をどこから考える?」と題しグループワークを行い、その内容をまとめてアセスメントシートを作成しました。今回もそのシートを活用し、在宅で特定の食材のみ食べている方に対して、どのように関わっていくかについて、皆さんでグループワークを行いたいと思います。また、管理栄養士からのミニレクチャーも予定しております。
日 時
平成27年9月3日(木曜日) 18時30分~21時00分
場 所
船橋市立リハビリテーション病院 1階 大会議室(船橋市夏見台4-26-1)
テーマ
「偏食のため栄養バランスが十分ではない方への関わりは?」
内 容
多職種によるグループワーク
ミニレクチャー「何をどれくらい食べていれば良いの?」
主 催
船橋市(地域リハビリテーション拠点事業)